Saturday, January 17, 2009

CLOSED!

Diposkan oleh edda di 12:31 AM 0 komentar
Akhirnya, setelah sekian lama menunggu, gue memutuskan buat pindah domain. Dan hari ini, jam ini, menit ini dan detik ini juga, blogspot gue resmi DI TUTUP! *getok palu 3 kali*
---------
pindah ke sini ya.
----------
di tunggu komentnya..
--------
THIS BLOG IS CLOSED!!!

Thursday, January 8, 2009

Pindah DOMAIN

Diposkan oleh edda di 9:56 AM 1 komentar
Gue mau tutup blog ini
karena gue mau pindah DOMAIN
tunggu aja tanggal mainnya :D
----------
Loading....
----------

Thursday, December 25, 2008

Selamat Jalan Sahabat...

Diposkan oleh edda di 12:44 AM 2 komentar
Berita duka ini gw terima beberapa hari yang lalu dari sahabat SMP gw, Astyn. Dia bilang, Annur meninggal dunia 1 bulan yang lalu karena mengidap penyakit Tumor.
Innalillahi wainnaillaihi rozi'un


Annur adalah sosok seorang sahabat seperjuangan yang dulu pernah menghiasi masa-masa SMP bersama. Tepatnya di ekskul Pramuka. Dia itu putih, cakep, dan kurus (walo ga tinggi-tinggi amat). Anaknya supel, baik, perhatian dan lumayan cerdas.
Jujur, dulu gw ma dia pernah terlibat cinta lokasi (di sesama anggota pramuka), tapi gak sempet jadian. Karena mungkin waktu itu, gw ma dia masih sama-sama menyimpan sebuah asa ama orang yang sebelumnya pernah gw dan dia sayangi. Dan rasa di antara kami berdua pun gak berlangsung lama. Mungkin cuma selingan rasa sesaat aja.

Sebelum gw denger dia meninggal dunia, beberapa bulan yang lalu, ka Fuad (temen SMP juga), ngasih kabar ke gw kalo Annur masuk rumah sakit karena mengidap penyakit Tumor ganas. Mendengar hal itu gw sempet shock. MasyaALLAH, terakhir kali gw ketemu dia waktu itu (maret 2007), keadaan dia bener-bener gak tampak seperti orang yang lagi mengidap penyakit seganas itu.
Gw malah masih sempet-sempetnya bercanda bareng dia, karena jarang banget gw bisa pulang ke Banjarmasin dan menyempatkan waktu bertemu dengan temen-temen SMP gw.
Masih inget banget di memori otak gw, dulu, waktu lagi ngumpul di rumah Ibu Warti (pembina pramuka kami), dalam rangka menyambut kedatangan gw ke Banjarmasin (maret 2007), gw sempet kecele waktu dia lagi ngomong ke gw..

Annur : (ngomong pelan) Da, ... ... makin gemuk aja ya?

Gw : Ah gak juga, aku ini masih terbilang kurus, Nur.

Annur : (ngerutkan alis) Ya ampun, Da. Aku bilang, si Maulida sekarang makin gemukan aja ya.

Gw : ...

Kebetulan waktu itu Maulida yang terakhir datang ke rumah Ibu. Aduh, mau di taruh dimana ni muka? Malu banget gw! Sumpah!

Hari itu adalah hari yang gak akan pernah gw lupakan seumur hidup gw. Hari dimana semua temen-temen alumni pramuka gw pada datang cuma untuk menyambut kedatangan gw.
Dan gw juga masih ingat, waktu kita lagi buka album kenangan all about pramuka dulu, Annur sempet ngegodain gw sambil nunjukin poto Arman (gebetan gw dulu) ke gw.
Gw cuma mesem-mesem sambil ngomong, "apaan sih, Nur".

Gak ada yang tau dengan pasti, kenapa Annur bisa mengidap penyakit ganas itu. Waktu gw tanya Ka Fuad pun, dia cuma jawab, "mungkin dia terlalu capek aja karena sibuk ngurusin MLM yang dia geluti".
Iya, dulu Annur juga sempat promosi ke gw buat ikut gabung, tapi gw gak berminat karena emang gw gak ada minat.
Gw juga pernah tanya ma Astyn dan Anni, tapi mereka pun juga tak pernah memberikan jawaban yg memuaskan. Ya sudahlah kalau emang begitu adanya, yang penting, semua perbuatan dosa yang pernah dia lakukan ke gw, udah gw maapin seikhlas-ikhlasnya.

Sekarang Annur telah tiada. Semua kenangan tentang dia akan selalu terukir manis dalam ingatan gw.
Selamat jalan sobat. Semoga arwahmu tenang di sisi-Nya. Amin...
I'll always pray 4 U. :)

Wednesday, December 10, 2008

Wanita VS Cewek

Diposkan oleh edda di 12:14 PM 4 komentar
Hahaha, lagi2 gw iseng nyari artikel. Habis, temen2 gw banyak yg suka sih ama artikel gw tentang Perbedaan antara Pria dan Cowok (walopun, gw jg nyulik dari blog orang. hakhak)

Kali ini, gw posting tentang perbedaan antara Wanita dan Cewek. Simak yawh :

W: Pengertian dan menerima anda apa adanya. Namun tetap memberi saran yang mendidik bila anda melakukan kesalahan

C: Menuntut banyak sekali ini itu tanpa melihat kesalahan pada dirinya sendiri. Akan marah2 atau minimal ngambek kalau anda berbuat salah
-----
W: Selalu berusaha ceria di setiap moment bersama dengan anda.

C: Suka BT tiba2 tanpa sebab dan kalau ditanya kenapa, akan menjawab seolah tidak ada apa2 dan membuat anda bingung
-----
W: Bisa membuat anda tertawa dan membuat anda makin ingin lebih menyayanginya setiap hari

C: Selalu menuntut punya cowok yang bisa membuatnya tertawa, namun pada kenyataannya susah sekali dibuat tertawa karena merasa nanti dikira gampangan
-----
W: Bersikap jujur dan apa adanya

C: Bersikap jual mahal dan hobby nya ngetest cowok
-----
W: Meminta anda pamit dulu dengan orangtuanya dan memperkenalkan anda sebelum pergi bersama anda

C: Membuat anda duduk berlama lama2 di ruang tamu karena lama bgt dandannya
-----
W: Independent, tetap memprioritaskan karier dan masa depan tanpa mau tergantung orang

C: Memprioritaskan punya cowok yang mapan dengan alasan tuntutan jaman dan akan merasa secure masa depannya hanya dengan cowok2 seperti itu
-----
W: Tampil Natural, simple tapi tetep classy. Dan tampil anggun pada event2 tertentu

C: Menor, berlebihan dan high maintenance
-----
W: Belajar bikin kue jenis baru 2 kali seminggu

C: Ke Salon 2 kali seminggu
-----
W: Betah di rumah, dan suka menyenangkan hati orangtua nya

C: Gak pernah mau ketinggalan datang ke setiap Rave Party
-----
W: Menyukai film Tarik Jabrik karena ide cerita yang disampaikan sungguh luar biasa

C: Menyukai film Tarik Jabrik karena ada Changcutters yang main
-----
W: Mampu menjaga diri sendiri dengan tidak pernah berbuat yang aneh aneh

C: Minum2 sampai tepar di lounge dan harus digotong2 untuk pulang
-----
W: Punya prinsip yang jelas dan berusaha untuk mengaplikasikannya di dalam kehidupannya setiap hari

C: Tidak punya sikap, tidak tegas dan tidak tahu apa kemauannya sebenarnya. Hanya bisa tergantung pada anda
-----
W: Menguasai diri, mengambil keputusan tegas dalam menyelesaikan setiap masalah dan konsekuen dengan keputusan tsb.

C: Marah2, nangis berhari hari dan curhat panjang lebar dengan teman
disakiti dan berikrar tidak akan mau berhubungan dengan anda lagi. Yea right.. 3 hari kemudian dia pasti akan memaafkan anda kok..
-----
W: Favourite movies nya; Four Weddings and A funeral, Requiem for a dream, Shawshank Redemption

C: Favourite movies nya; Never been kissed, Freaky Friday, Princess Diary
-----
W: Ingin punya pria yang percaya akan dirinya sendiri, jujur, bisa menjaga dan menyayanginya apa adanya.

C: Pengen punya cowok seperti Brad Pitt, dewasa, mapan, perut six pack, siap mengantarjemput 24-7 dan wajib menyayanginya di atas segalanya
-----
W: Mengutarakan perasaannya dengan tenang dan tetap mengerti perasaan anda.

C: Maunya selalu diutamakan perasaannya tanpa memikirkan perasaan anda sedikit pun
-----
W: Mau bersosialisasi dengan teman2anda dan memperkenalkan anda dengan teman2 dekatnya

C: Deket sama semua cowok sesuka hati tapi kalau anda sendiri deket sama satu cewek aja dia bisa marah setengah mati
-----
W: Mengerti kesibukan anda dan bisa naik kendaraan umum pada saat darurat tanpa mau menyusahkan anda

C: Marah2 karena anda tidak bisa menjemput dan mengatakan anda sudah tidak peduli lagi terhadapnya
-----
W: Berpikir dan mengkoreksi diri setelah membaca thread ini

C: Merasa tersinggung dan mereply yg nulis thread ini
-----
So, which one are you??

Hahaha, yang pasti c, gw lebih mlih jadi wanita. Yaeyalaah, wanita seluruh indonesia jg milih hal yg sama kali m gw. Emang yah, di dunia ini gak ad yg sempurna *except almighty*, wajar ajah kalo ada hal2 yg bikin dunia ini memiliki 2 sudut yg berlawanan. So, keep being a truly woman! Fight! :D

Monday, December 8, 2008

Jalan-jalan ke Desaa..

Diposkan oleh edda di 9:44 PM 0 komentar
Allahu akbar Allahu akbar Allahu akbar
Lailahaillallahu allahu akbar
Allahu akbar walillah ilham...

Takbir berkumandang dimana-mana
Saatnya bagi umat islam menunaikan ibadah sholat ied

Hmm,, ga kerasa ya skrg udah Hari Raya Idul Adha jg
perasaan kmaren bru aj Idul Fitri
(pke perasaan mulu)
hahaha

Eniweii, hbs sholat ied, karna penyembelihan hewan kurban d adakan besok, jd d ajak kaka sepupu gw jalan2. Gw n sepupu2 gw yg laen melancong ke sebuah Desa. Ktanya sih ke tempat ibu angkat kaka sepupu gw.
Nyampe disana gw malah poto2 najong (red: dalam mobil pun gw sempet2nya poto2 narsis). Yee, emg gw pkirin, org gw cm mw pto, ga mw nyuri. Ya kan? Iya donk.
Trus kita di ajak metik salak di kebun blkang rumah ibu angkat kaka sepupu gw ntu. Idiih, pala gw sakit banged kepentok duri2 yg tak berperitumbuhan itu. Seenak jidat nusuk2 pala gw. Eh kyana salah gw jg sih ga hati2 pas mw berdiri (gubraak!).
Hbis metik buah salak, kita2 lagi2 bernarsong2 ria. Poto sana, poto sini, kaya orang udik ga pernah liat desa (malahan jd kya org kota yg udiknya mirip org desa). Hahaha, najong~

Cerita berlanjut waktu k rmh bu'le. Di belakang rmhnya ada sawah. Wahh, pemandangannya indah beud. Lagi2 naluri narsis merajalela. Gw n yg laen pd terjun k sawah (eh, tp ga terjun k lumpurnya!), jepret sana, jepret sini, bergaya ala orang udik masuk desa. Ga kalah deh ama gaya potomodel2 amatiran. Cool bgd! Mpe bikin muntah org2 yg liat (hakhak, ga ampe segitunya kalee).

Wew, ga kerasa hari udh mulai sore. Saatnya pulang ke rumah. Eh tp view persawahan yg ijo membentang amat sangad bagus buat liat sunset (lu kate ini pantai??).
Tp yawdalah, emg harus pulang. Bu'le pesen buat dateng lg kapan2. (Iya bu'le, pasti dah, tp jgn mpe lupa d hidangin brbagai mcam buah n gorengan yak. hehehe) *gubraak!*

Hufhh, pulang krmh tau2 badan udh kya d tonjok ChrisJohn, pegel beud. Pijitin donk (gmana caranye dodool?).
But, at least, gw seneng udh melewatkan hari ini brsama sepupu2 gw yg pd mulai branjak gede. Thx ya kaka, udah ngajakin kita2 jalan2 sharian ini. Thx jg bwt adek2 sepupu gw yg pada bandel nyorakin org2 di jalan, hehe (getokin satu2).

Oiya gw lupa. Hari ini tuh Mr. D ultah. Gw td pagi sempet ngucapin met ultah bwt dia. Tanggapannya baek bgt, gw seneng sumpah! Biasanya kan dia selalu aja blasna kasar kalo gw sms (maybe he still hate me).
But thanks y Mr. D...
Aku cm bisa ngasih ucapan m kmu tnpa bsa ngasih apa2 lg
Lupakan masa lalu n jalin silaturahmi qta yg mgkn hampir ptus ini
Gmanapun jg, kmu prnh jd bagian dlm hdp aku.
Once more i would like to say..
Happy birthday to you
wish all the best 4 U
for the past, now n the future of ur life
be a success man, n get future better than past.

Okay, cuma itu ajah yg mw gw posting. Ngantuk niyh stlah jalan2 sharian. Mw bo2 dulu yak. Gudnite... ~.~
 

nonaedda Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting